河北新闻网讯(记者郑佳)2019年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日、8日举行,记者从河北省教育考试院获悉,河北省高考准备工作已就绪,各部门协调配合确保高考安全平稳有序。6月6日下午,各高考考点开放,考生可进入考点查看考场位置。

  熟悉考场,不是走过场!请一定要注意以下几件事。

  考点位置记清楚 核对好路上时间

  考生在考前应到考点实地看一看,由此计算时间和路线,如果你不是居住在考场附近,一定要计算好去考场花费的时间,还要考虑到交通拥挤等意外的发生,尽量提前半小时就能赶到考场。如果你居住在考场附近,那你要计算好步行或骑车赶到考场的时间,确保自己不迟到。距离考点较远的考生要提前联系安排好食宿。

  找准教室核对信息和座位

  各考点候考区都有考场分布示意图,考生在“踩点”时,应认真对照准考证与考场及座位信息是否一致,特别应注意参考科类对应的楼栋和考场号。

  熟悉考点内环境以及设施

  考试前,个别考生因为紧张,可能会出现频繁上厕所的情况。“踩点”时,考生应注意本楼层以及其他楼层的厕所位置。此外,对考点的医务室、心理疏导室、安全避难场所等分布位置都应有所了解,以备不时之需。

  仔细阅读《考试规则》

  考生“踩点”时,特别要注意仔细阅读《考试规则》,对考试禁止的事项要提前做好准备。比如,考场禁止带入的东西有:手机、手表、各种电子设备、计算器、纸张、涂改液等,不清楚和有疑问的应及时咨询。

  特别提醒考生,准考证、居民身份证是考生进入考场的有效证件,必须妥善保存。提前准备好考试用具,如0.5毫米的黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、2B铅笔、橡皮等。