燕都融媒体记者 刘涛

  5月23日张家口市发生一起公交车“踩”人事故,电动车驾驶员被公交车卷入车下,就在事故发生没几天,承德市双桥区也发生一起男子被卡在公交车轮胎下的交通事故。

  记者从公交部门了解到,平时提到的大货车有很多盲区,靠近很危险,其实公交车也一样,也有很多盲区。5月29日,燕都融媒体记者采访到有着12年公交车驾龄的石家庄公交三分公司10路车队驾驶员张静谊,他总结了公交车的五大盲区,并且提醒广大市民,乘坐公交车时一定要注意这些盲区。

  点击 公交车“踩”人事故频发

  5月23日晚高峰,在张家口某宾馆通往解放桥路段,一辆公交车与电动车发生碰撞,电动车驾驶员被卷车下,腿部被压,过往市民看到后,纷纷伸出援手。

  由于伤者被卡在公交车轮胎下无法动弹,只能移动车辆才能将人救出,但是公交车又不敢轻易开动,因此不断有市民加入救援队伍,准备抬车救人。最终,在交警的指挥下,数十人加入抬车队伍,公交车被抬起来后,伤者被成功救出。

  5月26日7时许,承德市双桥区新华路与新生路交叉口发生一起车祸。报警人称有人被卡在车底,现场群众抬车无效。接到报警后,2部抢险救援消防车、7名消防员赶赴现场进行处置。

  到达事故现场后,救援人员发现,被困男子卡在公交车下,左手臂被碾压在右后侧车轮下,头部紧贴车轮。根据现场情况,救援人员利用液压破拆工具进行顶升,同时对被困人员进行心理疏导。在消防员和广大群众的共同努力下,经过10分钟的紧张救援,成功将被困男子救出。

  提醒 公交车存在五大盲区

  就此,记者采访到石家庄公交三分公司10路车队驾驶员张静谊。张静谊有着12年驾驶公交车的经验,他告诉记者,公交车驾驶员在行驶过程中的确存在很多视觉盲区,行人一旦进入这些盲区就很容易发生事故。对此,张静谊总结出公交车的五大盲区,提醒广大市民一定要遵守交通规则,以免发生交通事故。

  一、车头前方盲区

  公交车的车厢高,盲区大,一般车头前方约2米宽、1.5米长的范围内都属于盲区,身高低于1.2米的儿童通过此区域时,驾驶员很难透过前方玻璃观察到。家长要提醒孩子上下学,过马路时不要随便从公交车头前穿过。

  二、车辆右前柱盲区

  车辆的右前柱为盲区,因为有右前柱阻挡,在右前柱3米以内的范围驾驶员是看不到的。

  三、车辆右前轮处盲区

  车辆右后视镜下方2米范围内为盲区,右前轮的盲区中尤其要注意右后视镜下方的位置,公交车司机一般都会比较在意车辆左侧,右侧盲区大,易被忽视。再加上公交车的前窗玻璃离地面有一米多的距离,如果一个身高低于车窗玻璃的乘客出现在公交车右前角,司机很难透过车前窗玻璃看到这个人。

  四、车尾为全盲区

  公交车驾驶员通过后视镜察看时,车后为全盲区。公交车体积大,虽然有影像仪,难免有时候顾及不到。小学生们千万不能随便站在公交车后玩耍,行人与公交车尾部也应至少保持3米以上的安全距离。

  五、前后车门间盲区

  早晚高峰期车站候车乘客较多,公交车进站时,人们一般会从后边往前门涌,如果此时在公交车前后车门的中间位置出现几个高个子的乘客,驾驶员就会因为视线遮挡而观察不到后面的人,这时就容易出现危险。

  交警 这些乘车陋习不可有

  石家庄市交管局裕华交警大队民警表示,大家经常提到大货车有盲区,看到大货车都会离得远远的,其实公交车也有很多盲区。民警表示,进入这些盲区就很容易发生事故,特别是上下学的学生,家长一定要给孩子灌输交通安全意识、守法意识。

  裕华交警大队民警总结了几大陋习,提醒市民改掉这些陋习避免发生交通事故。

  追赶公交车

  市民看见公交车即将驶离车站时,便加把劲、跑几步,想着说不定还能赶上这趟车。殊不知这样做很危险,有的可能在奔跑中绊倒,被起步行驶的公交车碾过;有的赶上了公交车,甚至一脚迈上了正在关闭的车门,而被车门夹伤,或被夹着拖行。值得注意的是,大部分市民会直接在机动车道上奔跑,忽视了对周边交通情况的观察,极易被其他车辆撞伤。

  占用车道候车

  当公交站台处于饱和状态时,很多市民便直接站在车道上候车,而部分市民则是为了尽早登车,索性直接占用车道候车。等到公交车进站时,在车道上候车的市民会一拥而上,这时,在车道上等车的市民就可能被公交车带倒受伤。待公交车停稳,市民又争先恐后地抢着登车,将公交车上车门堵得水泄不通,反而影响了上车效率。

  下车后随意穿行

  因为公交车车身较高,车头和车尾都是公交车的盲区,公交车一起步极易与市民发生碰撞。而公交车庞大的车身也会阻挡周围其他车辆驾驶人的视野,突然横穿的市民很可能被这些车辆撞伤。

  更关键的是,市民下车后直接横穿马路一般都不在斑马线上,一旦发生事故,市民要承担相应的责任。