近日,邢台市公安局矿业公安分局连续奋战53小时,在当地市局相关部门的支持下,成功侦破邢台矿“5.22”杀人案,抓获34岁犯罪嫌疑人王某。

  清晨接报:女职工被发现死在宿舍内

  5月22日早6时许,邢台煤矿职工张某波受同事赵某委托向矿业公安分局双河派出所报案,称矿上女职工李某宏死在矿标宿楼宿舍里。

  鉴于警情重大,矿业分局立即启动命案侦破机制,双河派出所民警马上封锁和保护现场,并向邢台市局指挥中心汇报。局长马少英亲自带领分局刑警大队办案人员赶赴现场开展案件侦破工作,同时报请市局刑警支队,共同开展技术勘验工作。

  经询问,现场发现人赵某讲,5月20日上午,其用死者李某宏给的钥匙进入标宿楼宿舍后,发现李某宏身上有血迹躺在客厅里,但由于害怕没有报案。经过两天的思想斗争后,22日早5时许,其打电话让张某波报案。专案组进一步侦查后,赵某嫌疑基本排除。

  奋战53小时犯罪嫌疑人被抓捕归案

  专案组围绕死者生前关系人重新梳理重点嫌疑人,在确定5名关系人的基础上,一一进行侦查排除。通过走访摸排、调取监控视频等,最终王某浮出水面,被列为重大嫌疑对象。

  专案组人员在连续工作两天两夜没有合眼、奋战53小时的情况下,5月24日11时许,经周密部署,将犯罪嫌疑人王某抓捕归案。

  嫌疑人因欠被害人8万余元被催债心生怨恨,争执后起杀机

  面对专案组突审,犯罪嫌疑人王某极力狡辩否认。办案民警不气馁,经过细致的搜查工作,最终在王某家中提取到一双带血运动鞋。

  犯罪嫌疑人王某指认现场

  专案组又经过一夜的奋战,调整讯问思路、层层相扣举证、不断宣讲法律和温情感化,犯罪嫌疑人王某的心理防线终于被突破,供述了自己因欠李某宏8万余元被多次催债心生怨恨,于5月19日12时许在李某宏宿舍发生争执后将其杀害的犯罪事实。至此,案情大白。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。