下雨啦!下雨啦!

  立秋后的雷雨天如约而至

  今天我省多地发布雷电和暴雨预警

  然而,降雨分布不均

  也让有人欢喜有人愁

  中北部和西南部下雨较大

  受冷空气和暖湿气流的共同影响,昨天傍晚到今天白天,河北大部地区出现降雨天气。

  据昨日16时至今日16时统计,25毫米(大雨)以上降雨主要出现在中北部的部分地区和西南部地区,有106个雨量站降雨量达到或超过了50毫米(暴雨),承德县北马圈降雨量最大为118.0毫米(大暴雨)。

  吵着要雨露均沾的朋友们不要灰心

  未来三天,河北多地有雨

  11日夜间到12日,局地大到暴雨

  预计未来三天,河北多地仍有雷阵雨或阵雨,其中11日夜间到12日,东北部地区晴转多云,其他地区有中雨,局地有大雨到暴雨;明后两天中南部地区气温仍然较高,湿度较大,天气较闷热;12日开始各地气温将有所下降。

  看看雷雨何时到你家

  9日夜间,承德、唐山、秦皇岛阴有阵雨,其他地区多云转晴。

  10日白天,承德东部、唐山东部和秦皇岛阴有阵雨转多云,其他地区晴间多云。

  10日夜间到11日,张家口、承德多云转阴有雷阵雨,其他地区晴间多云。

  11日夜间到12日,东北部地区晴转多云,其他地区晴转阴有中雨,局地有大雨到暴雨。

                                             

  再热两天,就能凉快了!

  预计8月10日,河北大部地区最高气温略有上升,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为29℃至33℃,中南部地区各设区市为33℃至36℃;

  11日,大部地区最高气温变幅不大,北部地区4设区市最高气温为29℃至33℃,中南部地区各设区市为34℃至35℃;

  12日,大部地区最高气温有所下降,北部地区4设区市最高气温为26℃至31℃,中南部地区各设区市为29℃至32℃。

  各市天气预报