6月1日

  有多名网友在网上发布视频、图片称

  第十四届燕赵家博会发生斗殴事件

  场面十分混乱

  视频

  ↓↓↓

  视频显示

  现场金蛋、椅子、灭火器等物品在现场乱飞

  有网友形容燕赵家博会成了“群殴会”

  6月3日

  燕赵家博会的主办方回应

  系两参展商抢客户发生冲突

  网曝燕赵家博会上演“全武行”

  6月1日,有网友在微博上称,进入燕赵家博会展馆的大门后就被各个展区的工作人员生拉硬拽,各个展区的人还互相推搡。后面来的客户也是被各大展区的工作人员团团包围,最后工作人员们终于打了起来。该名网友形容,各个展区的工作人员还跑来支援,还有扔电灯泡、椅子等物品。

  此后,也有多名网友上传了当时冲突的视频、图片。记者看到,视频显示现场一片混乱,地上到处是碎纸等物品,活动用的金蛋、椅子、灭火器等物品被扔来扔去,还有几个人扭打在一起的场面。

  网友发布的视频和图片被纷纷转载,很多网友对于燕赵家博会发生这样的场面表示了不理解,认为展会的管理秩序存在一定问题,让一场展会成了闹剧。

  记者了解到,该事件发生在第十四届燕赵家博会上。根据该展会官方网站显示,第十四届燕赵家博会的举办时间是5月31日-6月2日,举办地点为石家庄国际会展中心(正定)。

  主办方称系参展商抢客户发生冲突

  6月3日,记者联系到了燕赵家博会隶属的河北子龙会展服务有限公司。该公司一名工作人员告诉记者,在第十四届燕赵家博会上的确发生了冲突。冲突原因是其中一个参展商的工作人员越位到另一个参展商展位去争抢客户,导致两个参展商的工作人员们出现矛盾后产生了肢体接触。

  该名工作人员还称,网络上发布的帖子等有夸大的成分,并不是群殴,出现冲突后,保安等也及时赶到进行了制止避免了事态进一步发生。此后,对于此事他们也进行了进一步处理,并加强了展会的秩序管理,今后一定避免类似事件再次出现。对于发生冲突的两家参展商,他们也在考虑今后会限制其参展。

  据了解,此事还引起相关部门的关注,也已经介入。