好消息!

  5月30日鹿泉区山前大道实现全线通车啦!这条贯通鹿泉区南北的快速路将为游客及当地居民的出行带来哪些变化?

  赶紧来了解一下!

  5月30日,由中建二局投资建造的河北石家庄市鹿泉区山前大道实现全线通车。石家庄再添一条国家一级公路,为京津冀协同发展交通一体化画上了浓墨重彩的一笔。

  按照国家一级公路的标准进行设计

  鹿泉区山前大道拓宽改造工程北起石闫公路,南至青龙山大道,全长约50公里,按照全线双向六车道、重点路段双向八车道,国家一级公路的标准进行设计,道路中央设八米宽分隔绿化带,两侧设置50至100米不等的景观绿化带。

结束鹿泉南北向行驶绕行高速的历史

  结束鹿泉南北向行驶绕行高速的历史

  作为承载鹿泉人希望的交通要道,山前大道堪比鹿泉历史上的又一条“引岗渠”。

  一方面,山前大道北起晋煤东运的主要干线石闫公路,南止横贯石家庄地区的衡井公路,完工后的山前大道将成为贯通鹿泉区南北的一条快速路,结束鹿泉南北向行驶绕行高速的历史。

  另一方面,作为京津冀协同发展交通一体化的重点项目之一,山前大道拓宽改造工程的完成,将贯穿鹿泉区,成功连接起京昆高速与石家庄南绕城高速,进一步连接起太行山高速这一纵贯太行山区的交通大动脉,为当地和周边县市区百姓以及游客的出行带来极大便利。

将十几个沿途景点全部串联起来将十几个沿途景点全部串联起来

  项目全面完工后,将会把封龙山、龙泉湖湿地公园、龙泉寺、西部长青、动物园、抱犊寨、土门关、谷家峪等十几个沿途景点全部串联起来,成为石家庄西部山前区一条“玉带穿珠”式的生态之路、旅游之路、发展之路。